Экспромт-ответ... Ефиму Шейнкину

Шаули
                Признаюсь, люди, с самого начала , –
                Я обожаю фразу "дежа вю" !
                На эту тему в твиттере немало
                Есть у меня занятных интервью !
                .................................................               
                Я для того и демократам в пику ,
                Поклялся из намерений благих,
                Что сделаю Америку великой
                За счёт ресурсов государств других !
                .................................................
                Но я не повторю судьбу Нерона,
                Посколечку Сенат в МОИХ руках !
                Он не дозволит Трампа свергнуть с трона ,
                Разбив их обвиненья в пух и прах !

                Так и пускай ведут себя несносно !
                Я месть свою оставлю на потом ,
                Когда их сокрушу победоносно ,
                И завоюю снова Белый Дом !

                .................................................
                От автора – я тихо забавлялся ,
                Придумывая этот монолог !
                Едва ль он слово в слово состоялся ,
                Но по идее... состояться мог .


                «Монолог Трампа» (Ефим Шейнкин)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2020/02/21/5198



Читаю монолог и восхищаюсь:
какое(!) ЧЮ, фантазия и слог!
Никто другой, хавер, не сомневаюсь,
так написать и выдумать не мог... )))

Скажу одно я, избегая штампа,
чтоб монолог подобный сочинить
от имени красавца-мачо Трампа, —
в Израиле необходимо(!) жить...

Никто другой, как МЫ, израильтяне,
чьи будни перемешаны с войной,
назло врагам — шутить не перестанем, —
хоть нелегко, — НАМ нет земли иной!

Мы юморим по поводу момента,
но молится, кто чуточку умней:
"Храни НАС Б-г, чтоб новым президентом
Америки был избран... иудей!"

НАМ, с давних пор, определеньем служит
отвратный факт, что убедил НАС в том:
в разы(!) антисемита злей и хуже
еврей, что прЕдал свой народ и ДОМ!
*
Итак: чтоб не терпеть таких, потом,
как Берни Сандерс — ренегат несносный, —
пусть Дональд Трамп, по новой, в Белый Дом,
всех сокрушив, войдёт победоносно!