25. 01. 2020Красавица Таня

Виталий Костылёв
Зима склонила голову к весне и лету,
Венчает переход её Татьянин день,
Денёк подрос,добавилось побольше света,
Птичья братва щебечет, ей не лень.

Какая-то зима сей год с причудами,
Мороз уснул, снега нас обошли,
Он развязал мешок над Пакистаном, Турцией,
В Московии и Украине тихие идут дожди.

Зато студентик рад такой погоде,
Одет он слабо, моду соблюдает,
Сессию сдаёт неплохо вроде,
А покровительница только наблюдает.

Её ведь праздник он в числе,
Спокойною походкой прошагает,
А житель наш и в городе,селе,
С почтением Татьян всех поздравляет.

И мы, друзья, накроем стол,
И День студента и День Татьяны отмечаем,
Ведь праздник наш, от нас он не ушёл,
Едим и пьём, и от души здоровья пожелаем.
 
Пускай мечты их сбудутся сполна,
Студент подтянет и диплом отхватит,
А Таня подтолкнёт вагон слегка,
По жизненной дороге их отправит.

    С праздником и студента, и Татьяны!

    25.01.2020 г.
    Запорожье