Безответная любовь

Аскар Тарусский
И хочешь ты влюбиться, но в другую,
И хочешь ты забыть ее на век...
Забыть ее; Забыть все тяготы, тревоги;
Забыть все то,  что так хотел любить...
Но нету сил, и нету просто воли,
И слаб твой дух, душа твоя без сил;
Ведь только в ней ты свет добра хранил,
Ценил, любил, боготворил...