Шарф

Валерия Цибульская
Ты ничего не скажешь точно,
В любви признаний не дождусь,
Но шарф оставлен мне нарочно-
"Конечно, я за ним вернусь!"

Ты заберешь в начале мая,
Я буду в платье до колен
Бродить по выжженным кварталам,
Твою разглядывая тень.

На улице меня нарочно
Заденет кто-то об плечо.
Да нет, всё это невозможно!
Никто! Друг другу мы никто!

Окликнет моё имя эхо,
Застынет тело, голос отгадав...
Ты все-таки за ним приехал...
Поднимемся? Там..., дома шарф.

-Ах да, ну как же, шарф, забылся!
Вообще я тут хотел...ещё...
Я, кажется, в тебя влюбился...
Мне без тебя, ну, всё не то.