Солдаты

Наталья Мельникова Натейлия
          Ко Дню защитника
             Отечества    
            *
Мы знаем, что пришёл конец зимы –
февраль капитулировал пред мартом.
Нет места радости, опять в досаде мы -
пришлют  повестки от военкоматов

Парням  (вчера ходившим в школярах),
которым стало полных восемнадцать.
Испустят слёзы девочки в домах –
пришла пора мальчишкам отправляться

По гарнизонам – служба их там ждёт.
Носить теперь им званье рядового
и берцы с камуфляжем целый год,
и будет адрес их – в/ч. И снова

Красавицам скучать по вечерам;
сердца заноют ревностью и злобой,
красавицы найдутся ведь и там –
не дай бог, заведёт себе зазнобу!

Не огорчайтесь, дивы – отслужив,
домой солдаты взрослыми приедут.
Сержанта лычки – чувства леймотив –
украсят их военную одежду.

Опять пойдут прогулки до утра,
любовный шёпот, разговор про свадьбу…
Пришла к вам заневеститься пора –
да будет ожиданье лёгкой кладью!