Ускоряюсь и перестраиваюсь

Юрий Овсянников -Пятигорский
Вспомним, друзья и товарищи,
с улыбкой эпоху ускорения и перестройки;
и в те забытые времена многие баловались
стихами на актуальные темы. Но не могли
печататься: ещё не родился портал «Стихи.ру»

Ускоряюсь и перестраиваюсь.

Друзья мои, живу я с ускореньем,
я перестроился , я весь наоборот,
долой маразм, пусть новое мышление,
на старый мир свой  новый свет прольёт.
Да, да, нам  новый свет прольёт.
.
 
Дышу, работаю, глотаю с ускорением,
пишу, читаю, думаю и сплю,
как поезда, меняю увлечения,
любимую ускоренно люблю.
Да, да ускоренно люблю.

Теперь почти не пью и не балдею,
в очередях за водкой не стою,
теперь, друзья, я мысленно пьянею,
когда в  церковном хоре я пою.
Да, да  в церковном хоре я пою.

Всё чаще ускоряясь, замечаю
смешную грусть не прошеной слезы,
чем реже пью, тем хуже ощущаю
заветный вкус молочной железы.
Да, да друзья, молочной железы.

А тут любимая в божественном дуэте,
в огне любви сказала чуть дыша:
не спутывай политику и это,
и ускоряй, дружочек,  не спеша.
Да, да дружочек, не спеша.

Всё суета: -  промолвила отрада,
юбчонку одевая, - видит бог,
чёрт знает, Вась, им ускоренье надо,
как с водкою, какой – нибудь подвох.
Да, да, друзья, какой – нибудь подвох.
                Август 1986г.