Проняла Весна, проняла...

Николай Черкасов
Проняла Весна, проняла...
И плыву я, распустив паруса,
Там, где вешняя вода, как слеза,
И в озёрах чьих-то глаз синева

Словно тронулся в душе ледоход,
Рощ берёзовых спугнув хоровод
И за солнечным лучом колесом
Покатился обалдевший народ

Ты, Зима, мне не указ в этот раз
Я душой больной - хмельной, но живой
У меня есть талисман – пара фраз
Он, как ключик мой, золотой

Мне не жалко – ключ тебе подарю
Отомкни уста февралю
Пусть он плачет мартом, как я
Все грехи его замолю

Изо всех небесных прорех
Пусть меня несет по земле
В гущу самых ярких потех
С богом, с чертом, лишь бы к Весне