На пути к жизни

Иван Костин-Краснов
Когда-нибудь нас нагонят сомненья
   В череде независимых бед
И придётся идти нам через туманы смятения
   И во сне наблюдать смену бродячих лет

Идут годы, на небе солнце сменяет дни,
   Просторы загроможденной жизни
Всё сильней и сильней мешают они:
   Мысли о том, что ты будто в книжке

Всё страшнее писать о забавах
   Ведь забавы останутся в детстве
Впереди путь и преграды
   Но мы пройдем это честно