Берег

Таня Солдатова
Оставьте мою утомлённую душу:
Растрепаны нервы, как струны гитары.
Как рыба волною, забыта на суше -
Беспомощно воздух ртом я хватаю.

А надо мною скалятся звёзды,
Ветер танцует в кронах деревьев.
Подайте воды мне, покуда не поздно,
И заберите назад этот берег!