Silentium

Ростислав Парцевский
Кадмий. Стронций. Провод медный.
Мотыльки летят к огню.
Город зимний. Город бледный.
Разодетый в тишину.

Я и ты. Вовек. Поныне.
Дом родильный. Сонм могил.
Ты да я. Мы в паутине
Электрических светил.

Ты молчишь, вздымаешь груди,
Где то я, то крест лежал.
Я молчу. Умолкли люди.
Ночь да саван одеял.

Эхо фар, фантом прохожий -
Блики, морок в темноте.
Ну а мы? Мы так похожи
В обоюдной немоте.