Последний штрих

Владимир Люсин
 
Слова: Лидия Клочкова, Владимир Люсин

Расскажи мне грусть, печаль моя,
отчего ты вдруг нахлынула,
и смела мечты нечаянно,
заодно и душу вынула?

Припев:
Листопадом заметает путь,
где с судьбой бродили вёснами,
вспомним мы его когда-нибудь,
став степенными и взрослыми.

В том причина непогода ли,
что стук сердца не уляжется,
оттого, что счастье продали,
ночь ещё темнее кажется.

А в межзвёздной филармонии
мессой осень начинается,
журавлиные симфонии
в сердце грустью возвращаются,

Красок – жёлтой и каштановой –
разбросав охапки целые,
кто-то кистью левитановой
штрих последний в осень делает…
 
Вариация на «Расскажи мне, грусть-печаль моя»
Лидия Клочкова 2