Любовь Лисы и Петуха

Александр Мой Брат
               
    (басенка)

Была любовь их очень коротка -
(Любовь, не спетая стихом поэта).
Жеманство Лисоньки сразило Петуха,
Её улыбку принял он за чистую монету.
Эту трагедию уж не воспеть Шекспиру,
Здесь кур в ощип* попал, исход плачевен.
Для Петеньки Лиса была любви кумиром,
А для Лисы исход такой любви закономерен…
---------------------------
В ощип* - в капкан, в беду и т.д.