Любить того, кого любить не следует

Анна Коваленко Анциферова
Казалось бы, довольно тяжело
Любить того, кого любить не следует.
Но почему-то мне с тобой светло,
Ум в тупике - душа про то не ведает.

Твердят: погибну, если не сбегу.
Я верю всем, всему охотно верю, но
Я ничего поделать не могу,
Дышу тобой - и это ненамеренно.

Летучих снежных хлопьев кутерьма
Во мне - в коктейле нежности с ехидностью.
Но сердце иногда мудрей ума
Со всей его проклятой очевидностью.