В метель

Лилия Панлитви
Где же, где соловьиные трели,
Колокольчиков синий простор?
За окном мастерицы метели
Забытья расстилают ковёр.

Вяжут спицами инея сказку,
Колыбельную ночи поют.
Тихо-тихо, надев грёзы маску,
Увлекают в надзвёздный приют.

Там восторженно ластится пена,
Золотится нежнейший песок...
Шёпот чей-то: "Земному замена" -
Вмиг по сердцу прошёл холодок!

Где же, где соловьиные трели,
Колокольчиков синий простор?
Вкруг, слепя, мастерицы метели
Забытья расстелили ковёр.

24 февраля 2020 года