Чужой

Сергей Севильев
Как страшно мне порой, что скажешь нет,
Что разлетится в дребезги моя душа!
И больше не прочтешь ты мой привет,
Что с кучкой красных смайликов пиша.

Мне страшно вдруг, что не увижу я тебя,
Или увижу, но совсем с другим, чужим!
И того радостного взгляда малыша,
Что рад он встрече, не со мной, а с ним!

Что больше вдруг не станет твоих губ,
И нежностью наполненных объятий.
И слезы, будто с водосточных труб,
А ты с другим уже лежишь в своей кровати.

И сделать будет вовсе ничего нельзя,
Ведь люди говорят, насильно мил не будешь.
На ярко алых, шелка, простынях,
Будем не мы, а нам чужие люди!

И смысла нет кричать не уходи,
Ты будешь здесь, но просто не со мной!
И в сердце будет, тот, кто проходил,
Не я, а кто-то там, кто мне совсем чужой.

И с ним, страшней, что счастье ты найдешь,
А от меня останется осколков битых память!
Осколков говорят не склеишь и не соберешь,
Да и нет смысла сор этот себе оставить...