Мы жили во лжи

Юдит Семенова
Мы жили во лжи всегда и в ней продолжаем жить.
Нас не тревожат разгромы, выборы, грабежи...
Будут стрелять — есть риск, что мы и не побежим...
Выключим свет, разденемся, тихо рядышком полежим.

Я ли нужна тебе здесь? Молчишь?
Что-нибудь вслух скажи.

Когда мы молчим вдвоем рука на руле дрожит.
Я не совсем водитель. Но, ты и не пассажир...
С каждым "До завтра", знаешь, вся жизнь у меня бежит.
Мы жили во лжи всегда. Надеюсь, и будем жить.
Мой замок воздушный так прочно стоит. Держи
Ключи от него. Останься. Давай еще чуть-чуть полежим.

24.02.2020