Крокодил

Иерей Виктор Крючков
На песчаном берегу,
у одной большой реки
жил зелёный крокодил,
у которого, казалось,
страшно зубы велики.

Как откроет свою пасть
этот страшный крокодил,
каждый думал: «Берегись!»,
и бежали кто куда,
просто, только бы спастись.

Разве кто-то мог подумать,
что ему никто не нужен
кроме корня камыша.
Он по виду был лишь страшен,
но внутри его сидела
очень добрая душа.

Крокодил переживал,
когда каждый убегал,
лишь увидев пред собой
пасть, с зубами вразнобой.

Он никак не мог понять,
чтобы другом ему стать
надо всем вокруг сказать,
(слово делом доказать),
что дружить он тоже может
и всегда в беде поможет,
радость с другом разделИт,
никогда не закричит,
всех заботой окружит...

Вот и мы, друзья, должны,
если для кого страшны,
страх развеять добрым делом,
чтобы близкий стал бы смелым,
к нам бы руку протянул,
и по доброму взглянул.

Вывод будет здесь такой,
чтоб не быть всему виной,
страшный вид свой измени,
злость в себе искорени,
к добрым чувствам привыкай,
так друзей приобретай.

Если будешь людям милым,
то не станешь крокодилом!

26 февраля 2020 г.