Весна!

Королева Радуги
Весна! Вдохну твой воздух чистый!
Он свежий, солнечный, лучистый!
Он лёгок, девственен, прозрачен!
На вкус берёзово он смачен!
Наполнен звоном и журчаньем,
И птичьим щебетом-звучаньем!
Раскрашен неба синевой,
Салатной нежною листвой!
Насыщен влагой половодья!
Весна! Люблю твои угодья!