не важно где, а важно с кем

Сергей 59
Не важно где, а важно с кем
Открыть глаза и улыбнуться.
Вокруг всегда полно проблем,
Но есть плечо, куда уткнуться

Ты можешь дома, в тишине
И не услышишь там упреков.
Твердят, что истина – в вине
И от неё они далёки.

Ведь истина – она одна,
А мнений, сплетен в мире много.
И если, друг,  достиг ты дна
Не утони…толкнись попробуй!

И  вдруг поймёшь, что важно то,
Что не является вещами
Улыбка, взгляд, совет простой
В момент когда близко отчаянье.

И целью в жизни станет – жизнь
Ты окружишь себя любовью
И будешь близким дорожить
И меньше тратить нервы в ссоре

Не обижать тех, кто любим
Не говорить в горячке слово,
Которое потом всю жизнь
В душе двоих сидит  занозой

Ты научись, мой друг терпеть
Старайся видеть то, что важно
Нельзя вокруг всего успеть
Поймёшь и это ты однажды.