У Портрета

Андрей Абонте
Мы слишком разные с тобой,
Пускай когда-то и дружили,
Но ты совсем не мой герой.
Мы много вместе пережили,

Ты показал мне волшебство,
И этого я не забуду,
Как в Новый год и Рождество -
С тобою были мы повсюду.

Но я не верю в эту ложь,
И ты, конечно, понимаешь,
Что на меня ты не похож,
Так почему не отпускаешь?

Не раздражай зазря Портрет,
Сама к тебе уже не выйду,
И между нами больше нет
Тех отношений - лишь обида.

Не вижу смысла продолжать,
Ведь всё растаяло навечно.
Мне дружба эта не нужна,
Ты будешь ждать здесь бесконечно?

Я всё сказала, и не спорь,
Надеюсь, ты уже уходишь.
Со временем уйдет и боль,
Потом ты даже и не вспомнишь.