Зима такая мягкая

Татьяна Юницкая
Зима такая мягкая,–
Ну хоть снежки лепи!–
То чмокает, то чавкает,
То солнышком слепит,

То снежится, то вьюжится,
Да вовсе не страшна,–
Уже из каждой лужицы
На мир глядит весна!