Уж как ведётся на Востоке...

Марианна Лебедева
Счастливец тот, кто добротой богат,
Кто сам цветёт, чужому счастью рад.
Чужое счастье для людей хороших
Порой дороже собственных наград.
            Мирза Шафи

ЖЕРЕБЁНОК
Он увидал меня и замер,
Смешной и добрый, как божок.
Я повалил его на травку,
На чистый, солнечный лужок!
И долго, долго, как попало,
На животе, на голове,
С восторгом, с хохотом и ржаньем
Мы кувыркались по траве...
           Н.Рубцов

Ах, воробушек, как ты промок!
Превратился в дрожащий комок,
Бедный мой, ты мокрее. Чем дождь.
И твоя тёмно-серая дрожь
Равносильна скорбям мировым
И становится сердце моим.
          И.Лиснянская


Уж как ведётся на Востоке,
Там уважают мудрецов, -
Людей достоинства, пороки,
Они вам выскажут в лицо.

Их жизнь трудна, не беззаботна,
Но научила быть умней.
Они с желаньем и охотой
Научат мудрости своей.

Животных там безумно любят,
Как впрочем, так же и людей.
Жизнь от любви прекрасней будет,
А люди - лучше и добрей.

И так уж создана природа,
Что человеку нужно в ней
Найти такое у животных,
Чтоб стать сильнее и умней.

Ума же, - не у всех хватает,
Чтоб сделать вывод из того,
Что если кто чего не знает,
Добыть познанья из всего.

Я дам совет вам, люди, верный:
Любить животных, уважать,
О них заботиться всемерно
И их повадки изучать.

Тогда, открыв природы тайны,
Вы вновь познаете себя,
И то, что Бог всевышний дал нам,
Ценить вы будете, - ЛЮБЯ!
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Не обижай ты маленьких букашек,
И не пинай ногой бездомную собаку,
Люби животных диких и домашних,
Добрее будь и милосердней к людям...
http://www.stihi.ru/2011/04/29/6490
...Всю доброту тогда увидит небо,
А коль беда придёт, тебе помогут,
И праведная жизнь твоя продлится,
Тогда покой тебе и счастье будет.