Дует

Елена Андреевна Петренко
Дует, дует нам от моря,
Белый пепел, снег в лицо.
До тебя я был в неволе,
Не снимай моё кольцо.
Пусть над нами воют ветры,
Мы бросаем в наш костер
Всё, и то, что незаметно,
Полыхнет в подножьи гор.
Льдом сковало рек стремленье,
То поверхность, не до дна.
Суть свою скрывать уменье
Ни на что не променяем.
Но тепло разлилось к речке,
Тает обреченный лёд,
Что обоим интересно,
То до неба полыхнет.

© Е.А. Петренко, 2020