Нежданные гости

Юлия Малл
14-02-2020 12:10
Https://avtor.net/page-id-80360.html#coms903884
Владимир Сидорук — Романтика
Спасибо за идею Хелле Бадан
Поэзия / Юмористическая поэзия
12-02-2020 05:31
Прошу, не откажите даме,
Хочу я этой ночью с вами
Гулять вдоль кладбища вдвоём.
Давно мы к этому готовы,
Согласны в этом знаю что вы.
Так что немедленно пойдём.

Но вы меня оберегайте,
И громко вслух стихи читайте
Чтоб всех в округе распугать.
Ведите тут себя прилично.
О боже, как же романтично
По кладбищу вночи гулять.


Мой каверок (и продолжение)

Луна за тучами укрылась,
подобно скромнице прекрасной,
затишье наступило, милой
ночь показалась, безопасной.
Такой, в которую отрадно
бродить, о вечном размышляя.
Но чей-то голос за оградой
завыл, балладу исполняя.
Ну нет покоя на погосте
философу!
И после жизни
тревожат люди даже кости...
Пойти что ль, глянуть с укоризной,
явиться в рубище кровавом,
цепями бряцая сурово,
и, неожиданно гнусаво,
произнести любое слово?
Пусть убираются! Затишье
Опять наступит на погосте.
Эх, не люблю, когда бестыже,
ночами, вдруг, приходят гости...