А за окном горел фонарь

Королева Радуги
Она стояла у окна,
А за окном горел фонарь,
Ложились тени до утра,
Кружил на улице февраль...
Снежинки липли на фонарь,
Летя, как мотыльки на свет...
Вот так же кто-то раньше, встарь
Смотрел в окно. Уж много лет
Минуло с тех далёких дней.
И лишь снежинок хоровод
Соединяет вместе с ней
Всех тех, кто у окошка ждёт...
Ждет тёплых дней старик-отец,
Жена ждёт мужа, сына - мать...
Из века в век и на круги
Всё возвращается опять...