Были выше деревья, трава зеленей...

Юлия Малл
Были выше деревья, трава зеленей,
И тропинки ровней, чем сейчас –
В той далёкой и самой прекрасной стране,
О которой мечтала не раз.

Детство слайдами яркими пронеслось
Перед взором, как будто во сне.
Не вернуть, не исправить всего, что сбылось.
Но жалеть ли о прожитом мне?

Для чего появляемся в мире? Зачем?
С одиночеством, даже в толпе,
Породнившись, привыкнув к нему, насовсем,
Остаёмся в своей скорлупе.

Ощущения странные. Рядом не счесть
Вроде близких, и даже родных,
Но сомнения в сердце неясные есть,
Что нет главного среди них.

Вроде верно всё, грамотно, лучше других,
Для кого-то со стороны,
Я живу и лишь взглядом кричу "помоги!.."
В состоянии вечной войны.

В мире сером, огромном — как в личном аду,
А по небу плывут облака...
И, не зная на что, надеюсь, и жду.
А кого... Я не знаю, пока...




П.С. по зарисовкам Валерии Дождик