Вечный холод

Якуб Крымчак
Небо сковано льдом,
больше не будет плакать
             дождями,
словно река перевёрнута дном
прибита к нему голубыми
            гвоздями.
Не бушуют ветра над холмом,
не метут за порогом сугробы
вмёрз утёсом старый паром,
а вокруг непролазные тропы.
Где ещё виден будет восход,
там на крутых виражах за
              Вселенной,
будто случился перерасход,
Солнца,огромной лампочки
               сменной.
Кто принесёт на крыльях
               весну,
крикнет в тумане сердце
               тревожа,
с молодухой в ночи до утра
                не засну,
буду греть её белое тело лёжа.
---------------------------------