Я говорю с тобой о многом... подруге

Сергей Сафонов 5
Я говорю с тобой о многом,
С другими этого не стоит,
Только одной тебе свободно
Доверить свою тайну можно.

Рассказывать о далях, где бывал,
О том, что я на этом свете повидал,
Как я любил и как порой страдал,
И слушать это все тебе не тошно.

Я говорю с тобой о многом,
Какой прекрасный день сегодня,
И как когда-то было очень больно
От лжи и от земных потерь.

Когда казалось счастье близко,
Но туча черная негаданно повисла,
И все, как в пропасть, тут же сникло,
Любовь ушла как этот белый день.

Я говорю с тобой о многом,
И впереди светла моя дорога,
И ни намека на тоску и горе,
Как будто это сон хмельной.

Как будто заново на свет родился,
Лишь только болью поделился,
Ты моей жизни яркий смысл -
Надежный, верный и родной.

Я говорю с тобой о многом,
Но о любви ни капли слова,
В миру недобром и огромном
Ты у меня всего одна.

Хоть ни жена и ни любовница,
Но твое имя мною помнится,
Ты женщина, что от беды не корчится,
Подруга настоящая моя!