Рыжий кот

Борис Поволоцкий
Где в небе тонет самолёт,
А облака, как чайки,
Живёт счастливый рыжий кот
У молодой хозяйки.

И я завидую коту.
Любитель простокваши,
Он днём и ночью видит ту,
Что всех милей и краше!