Покраснели боги от стыда...

Новый Блик
 
«…на любые подвиги пойду,
Авгиевы вычищу конюшни,
чтобы развести твою беду,
только сплетни про меня не слушай.
я достану яблок золотых,
молодильных, если скажешь – «милый»
да не бойся, не стащу я их,
хитростью возьму, а, может, силой.
принесу божественный огонь.
в доме от него свечу затеплишь.
прошепчи мне нежно – «дорогой,
хорошо, что ты воскрес из пепла».
брошу я к ногам твоим руно
с берегов таинственной Колхиды.
назови хоть раз меня – «родной».
выведу, как пить дать, из Аида,
если нужно будет. Утолю
все твои желания без счета
за одно признание – «Люблю».
что же ты молчишь? какого черта!»
покраснели боги от стыда.
побледнели древние герои.
«никогда, ты слышишь, никогда
не поеду я с тобою в Трою.
нет, Парис, меня не убедишь
все твои усилия напрасны.
предложи – Венецию, Париж
и тогда отвечу я – согласна».