Собачий питомник

Джамш Сабиров
Четыре лапы, голова и хвост - такой предстала ясная картина.
По холке виден, пса не малый рост,
Зубов свирепость - трос стальной в резине.

"Кинологи" сейчас на высоте -
Сменить гибкость ума на крепость шлема...?
Проблема вся, в подшлемной пустоте.
Дубины - зубы в пасти - не проблема.

Понятно всем, кому приручен пёс.
Возможно им милей собачья доля...?
На всё, это, нельзя смотреть без слёз,
Без сожаления, печали и без боли.