День победы

Максим Васильцов 13
Со слезами на глазах стал этот праздник!
День конца кровопролитных страшных дней.
Не могу стерпеть я демагогов разных,
Едва знающих вклад родины моей!

Минут годы, но не позабудут смелость:
Подвиг каждый будет в «Подвиге Народа»!
Очень важно, чтобы каждому хотелось,
Больше правды донести о своём роде!

Если каждый будет чтить отвагу предков,
Донесет о них историю сквозь время -
О них будут вспоминать слезой на веках,
Навсегда в сердцах и честь, и доблесть сея.

О победе говорить гораздо проще,
С мирным небом голубым над головами.
Не представить ужас той июньской ночи,
Отделившей время до и после – рвами…

Голод, страх и мрак от туч, чернее ночи,
Окружавших, спешно, с запада к востоку...
Каждый, к нам, с мечом пришедший, будет точно
От меча сего и поражен жестоко.

Нет на свете слов, у всех народов мира,
Цену, даже описать, победы этой.
А так хочется преподнести красиво,
А в сердцах зажечь поэзией луч света!

Акростих