петь вместе с небом

Вячеслав Свечков
почему ты так отсыпаешь мне
полной горстью
то одной то другой

столько боли
сколько не понести

красные птицы поют
молитвы лицу твоему
их голоса над городом
тонкой струной

выживет только стая
один
будет размолот
на нежный фарш
колесами бытия
завтра
а может сегодня вечером
я умру
или буду петь
вместе с небом

лицу твоему


2020