Мой Род

Ирина Гончарова 6
В зал спускаюсь по лестнице мраморной
Платье в пол, рукою держа
И рука скользит по перилам
Так привычно, небрежно держа...

В Зале много народа, все женщины
Все в костюмах из разных веков
Вижу лица родные, знакомые
В этом Зале собрался мой Род.

Все ушедшие далеко, давно...
Я почти, что не знаю их
Но какие красивые женщины
Стать и мужество видно в них.

Смотрят все на меня внимательно
Я стою и боюсь идти
Так ли правильно, я живу сейчас?
Роду, что я смогу принести?

И достоинство моё, лишь в одном сейчас
Я живая сейчас ещё...
И в молитве стою, каждый день за Вас
Женский Род мой, молюсь за всё.

Вижу ваши глаза и помню о том
Что стоите и Вы за меня
Постараюсь достойно я жизнь прожить
Рода честь достойно- храня.

Мама, бабушки, тёти, сёстры
Знаю, просите за меня
И в поклоне глубоком склоняюсь
Перед вами, моя семья...

В жизни многому научили
И любовь свою мне даря
И подумать вряд ли могли Вы
Что сейчас- отдаю Вам я.

Память помнит Ваши наказы
Сердце- образы Ваши хранит
А душою всегда я с Вами
Она с Вашими-говорит.

Род мой женский, великий, праведный
Сильный, любящий, чтимый Род
Я в молитве стою за Вас в Памятной
И поклон отдаю Вам свой...