Влюблённость порождает помутнение

Леся Санникова
Она сияла, как звезда.
В её глазах - небес верста,
И стаи птиц, летящих к югу.

Я падал ниц, желав не видеть вьюгу
В её очах, смотревших сквозь меня.
Она бежала, серебром звеня,
И пропархнув мимо изгнанника
Души своей, - как нарастала паника! -
В холодные объятья милого, звенящего
Перстнями ювелира работящего,
Упала, не оставив мне надежд,
Так яростно тревожащих невежд
Влюблённых, на воплощенье мечт.
И это ранило меня как меч,
Казнящий в катакомбах заключенного.
И что не может отпустить умалишенного
В далёкий путь земли пять раз вокруг?
В её глазах же стаи птиц, летящие на юг.