Всевышнему

Ксения Рид
Крепко сжимаю на шее свой крестик,
Закрою глаза, попрошу о людском.
Есть ли во мне хоть какая-то сила?
О ней я молю с каждым прожитым днем.

В минуты сомнений и тяжких раздумий,
Когда не осталось надежды на завтра,-
Услышь мои лепты и голос безумный,
От горя охрипший и очень уставший.

Голос, что падает в самое дно,
Можно ли света немного в окно?
Можно ли мне позабыть о былом?
Можно ли новую вклеить страницу,
В повесть, что хочет скорей завершиться?

Сколько пустых получаешь молитв ты,
Скольким ты внемлешь  с зари до зари?
Скольким заблудшим давал ты прозренье?
Скольких несчастных и бедных призришь?

Прости, что не верю в тебя так, как нужно,
Прости, что не знаю дословно молитв,
Прости, что не ведаю, в то, что творю я,
И то, о чем совесть порой умолчит.

Если незримый твой облик живет,
В каждом, кто силы обрел в твоей вере,
Дай тем надежду, кто верить не смог,
Дай мудрости тем, кто остался потерян.

05.04.18