Мне тут сказали, скоро будет дождь

Гвоздева Новоселова Олена
Мне тут сказали,  скоро будет дождь.               
Я жду его с надеждой и опаской.               
Мир потускнел и выгорели краски.               
Но говорят, что снова будет дождь.               
А вслед за ним и радуга взойдет,
Родня принцессам и единорогам,
Проколет небо золотистым боком.               
 Ах,был бы дождь, а радуга взойдет.               
За ней, глядишь, подтянется весна.               
Возможно, я и тороплю события.               
Вы нас, рожденных в декабре, простите.            
Нам постоянно хочется тепла.               
Об этом все, друзья мои, мечты.               
Пусть вечер темен, завтра будет утро,
И наслаждение днем ежеминутно,
И знаний новых вкусные плоды.