Справляемся без сказок и чудес

Максим Романовский
24.10.2013

Такая жизнь у нас, идём без пререканий,
Справляемся без сказок и чудес,
Душа наполнена волной переживаний,
Душа соседа нам, как тёмный лес.

Обыденность сжирает, ставит сети,
Всё гонит нас на новую беду,
А мы всегда ей знаем, что ответить,
Бежим вперёд сквозь эту суету.

Друзей всё меньше верных и надёжных,
Но дружба крепнет, как ей и дано,
Сталь закаляясь, станет только твёрже,
Если расплавится…наверно, суждено.

Учёба ждёт, работа поджидает,
Ну кто устроил нам весь этот бег,
Сердце черствеет в гонке, смерть нас старит,
Жизнь вся – переплетенье сотен рек.

Кому-то станем близким за неделю
С другим вовек контакта не найдём,
Надеемся всё больше, меньше верим,
И ищем, где же дом, наш милый дом.