Печальный оптимизм

Владимир Гусев Краснодарский
Пора мне выспаться, чтобы никто не трогал.
Уйду подальше от твоей сухотки,
В тот мир, где ожидает долгая дорога,
Так полюбившийся хозяйке-обормотке.

Хотел тебя возвысить до своей любви,
Но гвозди держат крепкие подмётки.
Таких, как ты, любовь могла убить.
Нельзя в форель вдруг превратить селёдку.

И выскребать твою не стоит пустоту,
В которой чувства – лишь желание нагадить.
Дарить добро тебе уже невмоготу.
Ведь им не в силах твою жизнь наладить.   

И нет желанья рисовать Джоконду.
Реалии рисуют про тебя лишь мрак.
Пойду, помою от печали свою Хонду,
Которая одна не предаёт никак.

И больше незачем крыть крышу ондулином,
Ведь старый шифер всё ещё в ходу.
А дырки можно конопатить пластилином,
Иль заменить всё разом в новом, 3015 году…