Сон старика

Аннушка Сибирская
Махнув рукой развею все сомненья,
Как будто синий сигаретный
дым.
И слышу, позабытые волненья
Вдруг зазвучали голосом
густым.

И снова чувствую, что я из детства
Бегу туда, где юности река,
Где друг Алешка рядом,
по соседству,
И где любовь, пока что,
далека.

Внезапно голос эхом замирает,
И где-то рядом шелест камышей...
Прислушиваясь, резко просыпаюсь -
Дождь за окошком шелестом плащей...

А рядом повседневные
сомненья,
Пустые думы, как нагар
свечей,
И потерялись в возрасте волненья...
Я - старый, одинокий и ничей...