Вокруг всё говорило о весне

Рина Ца Другая
смотреть видео- http://www.youtube.com/watch?v=JckAzxiCOq8

Вокруг всё говорило о весне!
Грач оду пел пронырливому марту-
Подталым дням, разнузданной воде,
Распущенным ручьям- их миллиарду.

А с неба клон яичного желтка
Высматривал весну в тарелках лужиц....
Как будто жизнь спустили с поводка
В напутствие:- Давай, родная.! ну, же!

Весь мир играл с природой в поддавки
.... Как результат весенней оккупации-
На ветках - почек вспухшие соски.
И островки земной цивилизации -

Сквозь ростепель - асфальтовая плешь....
В центральном парке - парочки ... без счёта....
И мой тебе призыв : Люби и нежь!,
Покуда эти крылья для полёта....

Пока любви прожорливый птенец
Осваивая судорожно взмахи,
Клюёт с кормушек любящих сердец
Воскресших чувств пророщенные злаки...

Пока в мечтах безумных голова
Забыла путь к заумным рассужденьям....
И в каждой-каждой клеточке – весна! -
Оттаивание.., поросль.., пробуждение....

Люби!...пока у искренней слезы
Весенний вкус моих переживаний
Пока земные тикают часы
В твоём грудном зарёберном кармане....................