если бы не любил

Даша Вороновская
разлагаясь на тротуаре,
безразлично смотрел тебе в след.
наши лампочки догорали,
мухи жрали кровавый рассвет.
ты безрадостно улыбнулась,
разлила себе под ноги свет,
что теплился в твоём кармане
и когда-то обоих нас грел.
проходил мимо стражник ночи -
облезлый вонючий пёс,
со спокойствием сел на дороге
и уставил на солнце нос.
ты махнула рукой на прощанье,
за стеной исчез силуэт.
в предрассветном дурном угаре
роднее пса никого уже нет.
я с усилием затянулся,
дым заполнил всю пустоту,
ото сна слишком поздно очнулся,
ты меня не ждала уже тут.
холодели кончики пальцев -
в башмаках слишком много дыр.
думаешь, я бы к тебе вернулся,
если бы не любил?