Растаешь тенью на рассвете...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Растаешь тенью на рассвете,
Исчезнешь в утренней тиши...
Ты ангел, сотканный из Света,
Обратно в небо не спеши!

Побудь со мной немного рядом,
Не торопись уйти скорей,
Мне даже слов, и тех не надо,
Согрей улыбкою своей.

Позволь же мне ещё напиться
Нектаром сладких уст твоих,
Не рвись, как будто в клетке птица,
Ещё есть время для двоих,

Ещё последний миг остался,
Прошу, не уходи! Постой!
Но эхом вопль отозвался
И умер в комнате пустой.