Яблочко

Братец Ветер
Деревушка моя богомольная.
У порога встречала мать.
Была в радость мне жизнь та привольная.
Как отрадно про то вспоминать.
Нет давно уже милой матушки.
Стены старые рухнут вот-вот.
За сараем старая яблонька
Поздороваться с нею зовёт.
Уж давно она неродящая,
Все-равно я к ней подошёл.
Но вдруг яблочко настоящее
С удивленьем на ветке нашёл.
Я сорвал его в грустном молчании,
К горлу сразу ком подступил,
Словно этот подарок нечаянный
Мне приветом от матушки был.