Будущее

Евгений Рослик
Наше будущее рядом.
Оно случится сразу, вдруг.
Быть может, будет снегопадом
Или подарит майский луг,

Или на пляже летним солнцем
И чуть заметным ветерком
К тебе улыбкой обернётся,
Душистым наградит цветком.

Или уложит вдруг в постель,
Придавит тягостным недугом,
В мозгах не умолкает трель,
Простой термометр станет другом.

Пути господни - непостижимы.
Что там за поворотом ждёт?
А время мчит неудержимо
И что придёт, то и придёт.

27.02.2020