Когда-нибудь...

Еремина Анастасия Игоревна
Когда-нибудь честно мы скажем «спасибо»
Всем тем, кто оставил нас в трудные дни.
Остынет в душе горечь прежней обиды,
На свет снова выйдем из крепкой брони.

Мы станем смеяться случайным прохожим,
По-детски пытаясь начать жизнь с нуля.
По полочкам чувства и мысли разложим,
Найдём в себе силы стереть номера.

Не будем к другим мерить нормы морали,
Стараясь любовь пробудить хоть чуть-чуть.
Мне кто-то сказал: «Когда крысы сбежали,
То судно раздумало в море тонуть».

Забудем, как в праздники горестно ждали,
Что вспомнят о нас, позвонят и придут.
Увы,как песок, наше время бежало,
И стрелки давно описали свой круг.

Нет больше привычки планировать встречи –
Возьмите, что было и что не сбылось.
Красивую сказку расскажет нам вечер,
Путь к счастью пророча без боли и слёз.

Свой мир собирая из острых осколков,
Пойдём по тропинке добра и любви.
И, может, «спасибо» нам скажут вдогонку
Те люди, которых не бросили мы.

Автор: Анастасия Еремина