Загадки для малышей 6

Нина Иванова-Павлова
Маленький,выносливый.
Четыре копытца.
С длинными ушами,
Кисточкой хвост.
Носит ношу не по себе.
Не баран и не козел.
Он упрямый, серый...кто?...
                (ОСЕЛ)
          ***
Океан над головою,
Где облака плывут.
Восходит солнышко с зарею,
И теплоту несут.
Мерцают звездочки в ночи
И светит там луна...
Оно бывает,как бушующее море...это...               
                (НЕБО ГОЛУБОЕ)