Воск капает и капает

Любовь Ведерникова
Воск капает и капает на стол,
Растут на скатерти уродливые лужицы!
Морозно, словно ураган  прошёл!
И  нет со мной, моей  – супружницы.

Тоска! И тонут в воске боль обид,
И в лужах на столе,  читаешь фразу…
Воображение  - ответы породит,
Что делать?  Как забыть проказу?

Воск капает и капает на стол…
Фитиль чадит дымком сомнений….
В душе торчит забитый частокол,
И много странных от соседей мнений.

Воска капает и капает на стол,
Подсвечник глиняный забыт в кладовой.
Забила мне такой смертельный гол,
Что мысль вернуть, мне кажется,  бредовой!