Блажен

Алекс Коган
Вошедши в храм я отпускаю душу,
Она плывет на чистых песнопеньях
И. разомлевши после долгой стужи,
Блаженство обретает постепенно.

В молитве вознесясь над куполами,
В себя слагая звезды и столетия,
От голосов небесное послание
Теперь уже в душе моей залито.

Вернулась и сама запела с хором,
Загладила тревоги и печали,
И эти песнопения не скоро
В моих воспоминаньях отзвучали.