За горизонтом тишина

Антон Любайкин
За горизонтом тишина,
Сползает солнце осторожно.
Ненастный день уже сутра,
Стучит в окно моё тревожно .
И пробудившись после сна,
Ты, улыбнёшься мне конечно,
Чтоб на душе цвела весна,
И чтоб  в фате  была черешня.
Январский дождик  моросит,
Бросая в дрожь немую стужу.
Ты так загадочно молчишь
И я пойму, тебе я нужен.
Недолог зимний, хмурый день,
Хозяйкой ночь придёт с закатом,
Ты мне любви откроешь дверь,
Чтоб быть всегда с тобою рядом.
И не страшны ненастья нам,
Туманы с сыростью в обнимку,
Тебя невзгодам не отдам,
Свою вторую половинку.
Задумчивая, будто дни,
Что тянутся цветами  к свету,
И распускаются они
Как  розы с утренним рассветом!